Die Erde wär ein Paradies

Ein Gedicht von Ewald Patz
Die Erde wär ein Paradies,
Wenn nur der Mensch nicht wäre-
Seit Ewigkeiten bewirkt er
Auf Erden die Misere.

Die Meere wären ohne ihn
So klar wie Bergkristalle;
Die Wälder wären kerngesund -
Gesund die Bäume alle.

S`gäb keine Städte voller Dreck
Und keine Autostraßen;
Wo heute Wolkenkratzer steh`n,
Da könnten Rehe grasen.

Die Erde wär`ein Paradies,
Mit Pflanzen und mit Tieren.
Jedoch der Mensch verhindert dies-
Will`s einfach nicht kapieren.

Informationen zum Gedicht: Die Erde wär ein Paradies

335 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige