die Erde duftet wieder

Ein Gedicht von Farbensucher
die ersten Regentropfen
es riecht der Erde grauer Staub
es riecht nach großem Regen

in windgestreiften Ästen
raschelt in Ungeduld das Laub
in dem erweckten Leben

die totgeglaubten Steine
beleben ihre Farben neu
frei ist erstarrter Kieselduft

die längst verdorrten Gräser
riechen nach Moder und nach Heu
nach Würze in der Regenluft

die Erde duftet wieder
so erdig, wie schon lang nicht mehr
und dampft und atmet schwer

Informationen zum Gedicht: die Erde duftet wieder

203 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
16.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige