Die Eiszeit kommt!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Eiszeit kommt!

©Hans Hartmut Karg
2017

Je mehr unsere Polkappen leidend schmelzen,
Desto sehnsuchtsvoller wollen wir es:
Das Speiseeis ohne Chemie und Spelzen
Lutschen Jung und Alt in den Waffeln ganz kess.

Das Wunder der vielen Eisessorten
Gibt uns einen Geschmack von globaler Wärme,
Und immer treiben uns die Eisestorten,
Für die im Süden ich so sehr schwärme.

Mein Lieblingseis bleibt die Haselnuss
Mit echten, italienischen Stückchen.
Das Eis schmeckt wie ein Liebeskuss,
Etwas kühl, doch umschwärmt von Mückchen.

Dadurch wird mir jeder Sommer erträglich
Und die Sonne mir nur zur kleinen Not.
Ohne Eis leidet man wirklich unsäglich
Und stirbt schwitzend so den sicheren Tod.

*

Informationen zum Gedicht: Die Eiszeit kommt!

122 mal gelesen
29.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige