Die Eiskönigin im Eisbach

Ein Gedicht von Hans Müller
Als die Gletscher wieder flossen
Und die Sonne schöner schien,
Ging ich einst mit meinem Mädchen
Zu dem Liebesörtchen hin.

In dem Feuer dieses Glückes,
In der Hitze dieser Lust
Fiel sie rückwärts in den Eisbach,
Fort von der geliebten Brust.

Und so sieht man auch noch heute
In der kalten Gletscherwand,
Ja, das schönste aller Mädchen,
Dort ins kühle Eis verbannt.
Sieh! Das Eis ist ewig kalt –
Ewig warm ist die Gestalt.

Informationen zum Gedicht: Die Eiskönigin im Eisbach

2.203 mal gelesen
14.04.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Müller) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige