Die einsame Tänzerin

Ein Gedicht von Inge Wamser
Sie tanzte, sie tanzte
als ging es um Ihr Leben.
Auf der Bühne hat sie alles
immer gegeben.

Doch wenn der Vorhang fiel
war sie allein,
einsam ging sie heim.
Vom Applaus immer
noch berauscht.

Blumen in Händen,
die ihr zugeworfen
von Fremden.

Geschwollen die Beine,
noch immer alleine,
ging schlafen sehr
spät,
sprach sie ein Gebet.

Mein lieber Gott
was soll ich tun dann,
wenn ich nicht mehr tanzen
kann.
Wie verdienen mein Geld,
bin so einsam auf dieser
Welt.

Weinte in ihr Kissen
die ganze Nacht
dann ihrem Leben
ein Ende gemacht.

In der Zeitung stand
morgens geschrieben,
dass es die Tänzerin
nicht mehr gibt.
Fassungslos die sie
hatten geliebt.

Doch ihr das nicht zeigten
nur sich verneigten
nach ihrem Tanz.
Sie konnten nur noch senden
ihr einen Blumenkranz.

Informationen zum Gedicht: Die einsame Tänzerin

3.951 mal gelesen
-
02.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige