Die Ehre

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Die Ehre war früher, ein besonders hohes Gut.

Und es war der Mut,
hinter dem zu stehen, was man getan.
Seine Ehre zu verteidigen, hat wohlgetan.

Resolut mit Herzblut,
vertrat man seinen Standpunkt.
Ließ sich nicht verbiegen und bestechen,
Ehre und Stolz konnte man, nicht brechen.

Worte ohne Vertrag,
Ehrensache der Handschlag.

Die Ehre war ihr Seelengut,
dafür standen sie ein, mit Herzensglut.

Informationen zum Gedicht: Die Ehre

1.145 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.08.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige