Die drei Schlangen

Ein Gedicht von jogdragoon
Erkenne dieses Traumes Sinn:

„ … über dem Grunde schwebe ich dahin
und kann dort nur Schlangen finden
die sich durcheinander, auf dem Boden winden

In meiner Hand, so kann ich sehen
lasse ich eine eigene entstehen
und kopfüber sanft absenken

Kaum kann ich sie auf den Boden lenken
wird sie hinter dem Kopf gebissen
und wird so schnell verschlissen

Trotzdem kann sie noch eine Dritte beissen
Doch der Biss wird sie nicht aus dem Leben reissen
oder ihre Kraft aussaugen

So erhebt sie sich und schaut mir in die Augen !“


Interpretation:
Die Schlange steht für Weisheit, Medizin, Lebenskraft, Agilität und das Leben
oder auch für den satanistischen Aspekt: Verführung, falsches Vertrauen, Glauben, Lüge, Krankheit und Tod.

Ein Boden voller Schlangen, die aggressiv sind und jede Störung gleich bekämpfen,
steht für eine Welt unter der Knechtschaft satanistischer Glaubenssätze.

Eine Schlange, welche eine andere beisst und diese sich dann kraftvoll erhebt,
steht für den positiven Aspekt der Schlange, dessen Heilkraft als neues Glaubenskonstrukt die gebissene Schlange aus ihrer alten Welt erhebt.

Die gebissene Schlange schaut interessiert in das Auge dessen,
der neue Glaubenskonstrukte auf sie hat wirken lassen,
welches auf eine höhere Erkenntnisfähigkeit schliessen lässt.


© jogdragoon

Informationen zum Gedicht: Die drei Schlangen

54 mal gelesen
-
29.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (jogdragoon) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige