Die Dorfblume wächst nur bis zum Gartenzaun

Ein Gedicht von Peter Szneckneck
Ich wollte mal vorsichtig anfragen
ob es in deinem Interesse wäre
Wenn wir alles überstürzten
ohne Gerede und ohne Gemähre

Den zweiten Schritt vor dem Ersten
frag mich einfach danach, erst wie ich heiß
Zeit spielt keine Rolle mehr
wir lieben uns hart und werden weich

Man spürt gar nicht wie die Zeit vergeht
weil man irgendwie so daneben steht
Alles an dir meine ländliche Blume
schmeckt so schön nach Regionalität

Ja, ich will ooch gans schön
oft off dich droff
Du bist schweigend eine Königin
wenn du redest, wirst du mein Dorf

Du weißt genau was ich meine
wenn wir aneinander vorbeireden
Inhalt schafft die Leere weg
voll aufgeladen, der Erfahrung entgegen

Darling,
nichts auf der ganzen Welt
ist hier so sicher wie unsere Unsicherheit
Fehler, können wir ewig machen
aber Wachstum ist nichts das bleibt


Szignm 17.07.2022

Informationen zum Gedicht: Die Dorfblume wächst nur bis zum Gartenzaun

692 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter Szneckneck) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige