Die Deutsche Nationalhymne

Ein Gedicht von Peter König
Die Deutsche Nationalhymne

Die Deutsche Nationalhymne
Von Hoffmann von Fallersleben
Seit 8 Mai 19.52 wird bei uns die Dritte Strophe gesungen

Einigkeit und Recht und Freiheit,
Für das deutsche Vaterland!
Danach lasst uns alle streben,
Brüderlich mit Herz und Hand!
Einigkeit und Recht und Freiheit,
Sind des Glückes Unterpfand:
Blüh im Glanze dieses Glückes,
Blühe deutsches Vaterland.

Ich habe mir gedacht das die Zeit vorbei ist.
Und ein neues Umdenken im Volke stadtgefunden hat.
Und die Dritte Strophe nicht mehr angemessen ist.
Darum den Vorschlag von mir, eine neue Hymne zu singen.

Schwarz rot Gold sind unsre Farben,
Die man kennt in jedem Land!
Erst durch den Mauerfall haben wir erfahren,
Deutschland wieder unser Vaterland!
Tragt hinaus mit Stolz die Hymne,
Recht und Freiheit, für jedes Land!
Reicht den Völkern dieser Erde,
Brüderlich euer Herz und auch die Hand.

Gruss Jacky

2012 Copyright by Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Die Deutsche Nationalhymne

119 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter König) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige