die Brombeerhecke

Ein Gedicht von Johann Forster
Eine hohe, dichte Brombeerhecke
bietet Schutz für viele Zwecke;
ob drinnen ein Häschen schläft?
oder ein Rehlein drinnen äst ?
oder ein Vogel seine Jungen hegt?


Einst hatte sie magische Anziehungskräfte
die Brombeerhecke
auch Liebespärchen versteckten sich in der
hintersten Ecke
Ob die Brombeeren ernten? ich glaub es kaum
sie ist zu wehrhaft, hielt sie deshalb im Zaum
da zeigt die Brombeerhecke ihr wahres Gesicht
denn echte Hecken ohne Dornen gibt es nicht

Informationen zum Gedicht: die Brombeerhecke

759 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.04.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige