Die bösen Geister

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die bösen Geister soll man meiden.
Sie machen uns das Leben schwer.
Man soll sich gegen sie entscheiden,
und ziehe sie aus dem Verkehr.

Man sollte sie zur Rede stellen,
und weise ihnen Tür und Tor,
denn es sind finstere Gesellen.
Man sehe sich am besten vor.

Sie pflegen Lügen aufzutischen.
In jedes Handwerk wird gepfuscht.
Im Trüben werden sie oft fischen.
Doch hinterher wird das vertuscht.

Man kann sich ihrer kaum erwehren.
Und Böse ist ihr Tatendrang.
Sie werden immer wiederkehren,
und gleichen einem Bumerang.

Man möchte sie so gern vertreiben.
Doch dieser Wunsch erfüllt sich nie.
'Sie werden uns erhalten bleiben.'
Behauptet eine Garantie.

Informationen zum Gedicht: Die bösen Geister

644 mal gelesen
04.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige