Die Blüte

Ein Gedicht von Monika Jöhrer
Auf's weite Meer die Blüte treibt,
Muster auf die Wellen schreibt.
Die Blüte flieht, das Meer es zieht,
bis sie sich geschlagen gibt.

Die Blüte, fast bricht sie entzwei,
in der Wellenspielerei.
Mit aller Kraft hält sie sich fest,
doch's zerreißt sie im Gefecht.

Die See sie zügelt ihre Kraft,
die Blätter sie entschwinden sacht.
Das weite Meer ist still und leise',
Blütenblätter, zart und weich.

Informationen zum Gedicht: Die Blüte

802 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
1
31.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige