Die Blätter des Baumes....

Ein Gedicht von Herbert Rösler
Die Blätter des Baumes spielen im Wind
eine geheimnisvolle Melodie.
Ich bin nicht klug,sondern bin ein Kind.
Ich höre das Wasser,ich höre das Rauschen,
ich höre die Liebe der Schöpfung,
und ich will lauschen nach dem Geheimnis,
warum ich bin.
Vergessen ist mein kluges Tun,
und mein Verstand soll ruhig ruhn.
Und ich will nehmen aus diesem Leben,
was ich soll geben.
Ich schaue nach dem,was dem anderen ist,
und tue durch das Tun meine göttliche Pflicht,
denn ich strebe nach dem,daß ich lebe.

Informationen zum Gedicht: Die Blätter des Baumes....

1.652 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige