Die beste Vorstellung und der Vorhang

Ein Gedicht von Peter Szneckneck
Als sich das Blatt vom Baum löste
gab es die Sorge nicht
ob der Weg nach unten beschwerlich sei
Als sich die Schwere dieser Liebe entblößte
vielen Horden von Gründen
über jegliche Regung ein

Was einmal als Schlachtfeld empfunden
befriedet sich nicht durch den Stillstand
Nebensächliches wird jetzt Hauptgrund
auch all jenes
welches man als bezaubernd empfand

An Lösungen nie herangekommen
und doch so schön gemeinsam geflogen
Immer gewusst wie nah das Ende war
mit triefenden Körpern die Zeit weggeschoben

Für die ganz große Bühne
hat es einfach nicht gereicht
Auch wenn es so viel mehr als Kleinkunst war
Bewusst wird aus der Letzten
die Beste
.
Vorstellung die es je gab




SzIgNm 29.11.2022

Informationen zum Gedicht: Die beste Vorstellung und der Vorhang

207 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter Szneckneck) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige