Die beste Stunde

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die beste Stunde

Am Tag gehört die beste Stunde
Dem Morgen, wenn noch alles jung
Und früh bellen die vielen Hunde –
So kommt der Geist richtig in Schwung.

Der Morgen kann alles ertragen,
Wenn gereinigt die kühle Luft,
Die ersten Strahlen sich herwagen
Und man nach gutem Frühstück ruft.

Das ist auch fein für unseren Geist,
Weil nun erwacht die alten Lungen,
Die Fantasie nun frei verreist,
Ihm zureden die tausend Zungen.

Bereichert steht die Seele auf,
Weil sie den Körper wachsen spürt,
Richtet sich so ein im Tageslauf,
Der nun erneut zum Lichte führt.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Die beste Stunde

173 mal gelesen
15.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige