Die beste Erbsensuppe

Ein Gedicht von Ewald Patz
Die beste Erbsensuppe
gab ´ s bei der Bundeswehr,
gekocht in Truppenküchen
bei Luftwaffe und Heer.

Die Suppe schmeckte lecker,
deftig und rustikal,
die besten Wiener Würstchen
dazu gab ´s jedesmal.

Warum die Suppe schmeckte?
das weiß ich wirklich nicht,
jedoch die Erbsensuppe
war immer ein Gedicht.

Die Kessel in den Küchen
beim Bund sind riesengroß,
vielleicht wird Erbsensuppe
nur dadurch so famos.

Informationen zum Gedicht: Die beste Erbsensuppe

175 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige