Die Begegnung

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Begegnung

Begegnungen habe ich viele gehabt,
Manche konnte ich nicht vermeiden,
Welche nur die Freundschaft gekappt,
Verursacht persönliches Leiden.

Doch Kontakte hätte man gerne mehr
Zu jenen, die den Geist beflügeln,
Anreichern das Gemüt, das Seelenmeer,
Mitmenschen nicht herunterbügeln.

So habe ich die Erinnerung
An einen Mitschüler, der vorsichtig
Alles wegnahm, was als Verschlimmerung
Der Begegnung, er blieb dabei immer einsichtig.

Fein wusste er nämlich auszutarieren,
Ohne jemanden vor den Kopf zu stoßen,
Gespräche, die Böses im Schilde führen,
So dass niemand verletzt, auch keine Mimosen.

Er hat das bis heute so gehalten:
Mit allen Bekannten Freund zu sein
Und kann sich immer dann einschalten,
Wenn irgendwo irgeneiner wieder gemein.

Ich mag ihn, Freund wird er mir allzeit bleiben,
Denn wo er erscheint ist Sonnenschein.
Er muss nie etwas auf die Spitze treiben,
Seinem Vertrauen dürfen wir sicher sein.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Die Begegnung

73 mal gelesen
11.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige