Die Armut

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ihre Eltern waren reich, kinderreich.
Ihre Kindheit war, armselig.

Ewig arm, wie eine Kirchenmaus,
die Armut war steter Gast, in ihrem Elternhaus,

Doch eines hatte sie, nie verloren, ihren Stolz.
Und sie hatte ein Herz, voll Liebe und Güte.

Sie meisterte ihr Leben, mit Bravour
und war, ein liebevoller Mensch.

Als sie für immer, von uns ging,
hinterließ sie, eine große Lücke.

Informationen zum Gedicht: Die Armut

1.904 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
-
25.11.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige