Die Angst vor dem Morgen

Ein Gedicht von Lavinia Meier
Dunkel, jeder neuer Morgen,
voller Angst und Furcht.
Die Gedanken kreisen
um den Tag und die Sorgen.

Wieso wach ich auf und bleib nicht liegen?
Was bringt meine Beine zum gehen.
Wie kann ich in den Spiegel schauen,
den Tag lebend besiegen.

Aus ist die Puste für das Leben.-
Die Angst obsiegt.
Die Angst vor dem heute, vor dem Morgen.
Ich habe dieser Welt, nichts mehr zu geben.

Informationen zum Gedicht: Die Angst vor dem Morgen

61 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.03.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige