Die Angst vor dem Altern

Ein Gedicht von Heiner Hessel
Zunehmend sieht man bei den Alten
den Trend, sich möglichst jung zu halten.
Mit Anti-Aging Superdrogen
wird der Verbraucher meist belogen.
Denn was der Titel da verspricht
das halten diese Mittel nicht.
Es führt das eine nur zum Ziel:
Ein artgerechter Lebensstil.

Wer morgens vor dem Spiegel steht
und merkt wie schnell die Zeit vergeht,
wer raucht und trinkt und wenig ruht
und sportlich auch nur wenig tut,
der mag zwar 60 Jahre sein,
doch irgendwann dann trügt der Schein,
weil dieser Spiegel ja nicht lügt;
nur dieser Mann sich selbst betrügt.

Drum sei geraten jenen Alten,
sich statt für ewig jung zu halten,
den Herbst des Lebens zu genießen,
wenn noch so viele Falten sprießen.
Geht selbst der Haarschopf langsam ein;
So ein Toupet muss auch nicht sein.
Sie sollten sich damit begnügen,
denn Spiegel können ja nicht lügen.

Informationen zum Gedicht: Die Angst vor dem Altern

69 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heiner Hessel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige