Die Alten Gassenhauer

Ein Gedicht von Peter König
Die Alten Gassenhauer

Ich denke was wir hier schreiben ist das nicht zu vermessen.
Denn auf die Liebe und die Alten Gassenhauer sind wir so versessen.
Es gibt keine Sparte die unsere Feder nicht reizt.
Darum ziehen wir vom Leder das keiner mit den Lachmuskeln geitzt.

Wir klopfen alte Sprüche und hauen auf den Putz.
Wir machen uns über Dinge lustig und sind ganz ohne Frust.
Das Motto des Tages geben wir hier bekannt.
Friede Freude Eierkuchen gibt es doch in jeden Land.

Denn wir Poeten sind ein lustiges Völkchen das haben alle erkannt.
Wir bringen Spaß und Freude zu den Leuten und es verliert sich nicht nur im Sand.
Das Brotlose Kunst nicht satt macht ist uns bekannt ?
Aber das Herz und die Seele frei macht, das liegt doch auf der Hand.

Gruß Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Die Alten Gassenhauer

57 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
09.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter König) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige