Die alten Freunde

Ein Gedicht von Heiner Hessel
Manch einer schreibt gern Memoiren,
weil er Beachtung finden will.
Doch manche Memoiren waren
am Ende nur ein Kodizill.

Wer viel erlebt in seinem Leben,
der teilt es gern mit einem Freund,
mag Freud und Leiden weiter geben
bei einem Bier – auch einem Joint.

Denn Lieb‘ und Freundschaft wie sie waren
sind Glück und Seligkeit zugleich,
da braucht es keine Memoiren,
denn der Moment nur macht uns reich.

So mancher Freund und auch Gefährte
sind leider nicht mehr auf der Welt.
Auch wenn die Freundschaft kurz nur währte,
für mich die Innigkeit nur zählt.

Ach könnte ich sie nochmal sehen,
im Himmel mal vorbei zu schau’n.
Die würden es bestimmt verstehen
und ihren Augen nicht mehr trau’n.
.
Doch hat es auch in meinem Leben –
das geb‘ ich gern und ehrlich zu,
so manchen Blödmann auch gegeben,
und war mit dem auch noch per Du.

Solch einem möcht‘ ich nicht begegnen,
noch nicht mal auf ein Gläschen Bier,
von mir aus könnt‘ es Manna regnen,
dann eben bleib’ ich lieber hier.

Informationen zum Gedicht: Die alten Freunde

53 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heiner Hessel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige