Die Alten..........................

Ein Gedicht von Franz Jarek
Den Alten sollte unser Dank gehören.
Den Alten sollten wir Dankbar sein.
Das an die Hand sie uns genommen,
als wir waren noch ganz klein.
Doch die Jahre sind Fortgeschritten,
die Alten blieben immer öfters allein.
Die Jugend wusste alles besser,
die Alten waren immer mehr allein.
Doch auch die Jungen werden Älter,
und kommen dahin wo wir jetzt sind.
Die Alten sind es die uns vorwärts bringen,
Nur die Worte die geschrieben,
die behalten ihren Sinn.
Vor dem Alter,
bleibt die Zeit nicht stehn.
So ist nun einmal, der lauf der dinge.
Aus Jung wird Alt,
die Alten bleiben noch ein wenig Jung.
Der Zeit,
der Welt,
ist es egal.
Die Zeit rennt weiter,
die Welt,
bleibt wegen den Alten, auch nicht stehn.
f.j.14.11.2012

Informationen zum Gedicht: Die Alten..........................

10.633 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige