Die alte Eiche....

Ein Gedicht von Franz Jarek
Viele Jahre stand sie da
niemandem war sie im wege
alle mochten sie sehr gern
bei Sonnenschein und Regen
die Eiche
grünbewachsen stand sie da
bei Sonne gab sie Schatten
bei Regen wurde man nicht nass
so stand sie viele Jahre
und alle an der alten Eiche hatten ihren -spass
viele Herzen hat man eingeritzt
viele Worte auch dabei
viele trafen sich nach Jahren
die als Jugendliche unter der eiche warn
und auch schon deren Kinder
unter der eiche spielten
eines Tages wollt ich sie besuchen
viel Erinnerung sie ihn sich barg
doch zu meinem schrecken
war sie nicht mehr da
so ein Volksheini-wortverdreher
aus dem Sesselfurzer-clan
meinte das sie zuviel Blätter hätte
und der Euronorm nicht entsprach
und zu viele bunte Blätter
im Herbst auf die Strasse warf
man hatte sie schon zweimal
mit Amtlichen Schreiben schon verwahrnt
was gibt es doch Idioten
im Staat in Stadt und auf dem Land
man müsste sie aus dem Amt raus jagen
die Grundlage zum Leben nehmen
so wie mit der Eiche er hat gemacht
manchmal stellt sich mir die Frage
wie dumm und blind kann man nur sein
als Mensch ist man zu dumm
und als Schwein sind die Ohren doch zu klein
f.j.07.08.2012

Informationen zum Gedicht: Die alte Eiche....

2.456 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige