Die alte Dame und ihre Katze

Ein Gedicht von Ewald Patz
Oft schlich sie um ihr Füße-
schnurrte dabei liebevoll,
ihre kleine, weiße Katze
ja die liebte sie ganz doll.

Ihre Enkel sind im Ausland,
ihre Kinder gibt´s nicht mehr,
sie hat nur noch ihre Katze
und die liebt sie wirklich sehr.

Doch die Katze ist verschwunden,
schon zwei Tage ist sie fort
und mit tränenfeuchten Augen
sucht sie jetzt an jedem Ort.

Doch die Suche war vergeblich-
tiefe Trauer macht sich breit,
es fehlt ihr die kleine Katze-
sie hat eine schwere Zeit.

Denn sie war ihr Ein und Alles
und ihr Herz wird ihr so schwer,
ohne ihre kleine Katze
ist ihr Leben öd und leer.

Ein paar Tage sind vergangen
und sie ist den Tränen nah,
als sie an der Bundesstraße
ihre Katze liegen sah.

Schwer verletzt liegt dort die Katze
lebend noch am Straßenrand
und die Frau ist überglücklich,
dass sie ihre Katze fand.

Zu dem Tierarzt mit der Katze,
das war gleich ihr erster Gang,
wird die Katze überleben?
fragt sie sich im Herzen bang.

Ein paar Wochen sind vergangen-
sie ist froh aus gutem Grund,
die Katze schleicht um ihre Füße
und ist wieder kerngesund.

Überglücklich ist die Dame,
denn ihr Liebling ist zurück-
sie hat Tränen in den Augen
aber dieses Mal vor Glück.

Informationen zum Gedicht: Die alte Dame und ihre Katze

94 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige