Die Abmagerungskur

Ein Gedicht von Heinz Säring
Herr Schmidt hat im Schnitt 50 Pfunde zuviel,
da muss etwas runter, das wäre sein Ziel.
Dabei isst er stets nur so viel, wie ihm schmeckt.
Jetzt hat er ein Abmag'rungspflaster entdeckt.

Der Händler, der hat es ihm wärmstens empfohlen:
"Sie sparen dabei auch 'ne Menge an Kohlen.
Es wirkt ganz vorzüglich, versprochen, ja und,
Sie werden viel leichter, am Tage 2 Pfund!\"

"Doch klarer zu sehen, das wär mir ganz lieb,
drum sagen Sie, was ist das Wirkungsprinzip?
Denn Fettleibigkeit ist des Arztes Befund.-\"
Ganz einfach: Sie kleben es voll auf den Mund!

Um Wasser zu trinken, - das braucht man ja doch -,
Da ist in der Mitte ein winziges Loch,
dort stecken Sie hier dieses Röhrchen hinein.
Viel Wasser und eine Tablette muss sein.

Denn diese Tablette pro Tag - aus Italien -
enthält Vitamine und auch Mineralien.
Das ist's, was ein Mensch, der sich mäßig betätigt,
so außer dem Wasser am Tage benötigt.

Doch alles darüber, das würde zur Pein!
Drum rate ich Ihnen, das lassen Sie sein! -
Das pfiffige Röhrchen merkt sofort genau,
kommt da etwas Süßes, mit Fett, aus Kakao.

Dann bildet sich nämlich - verschließend - ein Pfropfen,
der wird Ihnen sofort das Röhrchen verstopfen!
Dann kommen Sie reumütig wieder zu mir, -
beim zweiten mal zahlen Sie doppelt dafür!"

Informationen zum Gedicht: Die Abmagerungskur

1.432 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige