Die 4 großen G's

Ein Gedicht von Heidi Geiberger
Vier große „G’s“ sind nach neuesten Studien
Bestandteil vom Glück der Deutschen

Die Wissenschaft hat festgestellt,
was heut’ zum Glück der Deutschen zählt.
Vier große „G’s“ hat man vernommen,
sind bei der Studie ´raus gekommen,
weil jeder einzelne Proband
d i e vier Begriffe hat genannt:

G wie Gesundheit ist doch klar,
das Wichtigste für alle war.
Die Wichtigkeit wird gern vergessen,
sei es beim Trinken oder Essen
und was es sonst noch alles gibt,
wenn man ein buntes Leben liebt.

G wie Geselligkeit ist geil,
nimmst du am bunten Leben teil.
Wein und Zufriedenheit sind stärker
als nur Kamillentee und Ärger -
bleib nicht im Dunkeln, komm ins Licht
und zeig ein freundliches Gesicht.

G wie Geld, das ist allein
oft kein Grund zum Glücklichsein,
doch es ist bekannt auf Erden,
dass es hilft beim Glücklichwerden.
Bist du bereit, was abzugeben,
wirst du noch glücklicher im Leben.

G wie Gene sind ja faktisch
für die Glücksteinlegung praktisch
und werden, wenn man überlegt,
ja allen in den Schoß gelegt.
Es kommt drauf an, wen du grad liebst
und was du davon weitergibst.

Ein fünftes G möcht’ich kreieren
wie Glück im Spiel - beim Grand mit Vieren
oder was beim Wort Gewinn,
mir sonst noch kommt so in den Sinn –
alles zählt nur halb so viel
fehlt das Herz beim Liebesspiel.

Informationen zum Gedicht: Die 4 großen G's

1.626 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
04.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heidi Geiberger) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige