Die 3 -Groschen Oper der menschlichen Eitelkeiten

Ein Gedicht von Nordwind
Die Selbstüberschätzung gab ein Konzert
die Harmonie der Töne verzerrt
Es saß der Charakter zwischen den Stühlen
um letztlich die 1. Geige zu spielen

Die Heuchelei hat die Wahrheit verwaschen
und konnte daher keine Töne erhaschen
die Dreistheit demnach unverdrossen
hat über´s Ziel hinausgeschossen

Den Ausgleich hat man direkt minimiert
ihm wurden die Augen zugeschmiert
Die Willkür pfeifte eitel dann noch
großtuerisch aus dem letzten Loch

Die alte Laier falsch und bieder
spielt immer wieder gleiche Lieder
Die Weißheit hat man mit Bedacht
gemein um den Verstand gebracht

Humor ging flöten schoss denn quer
bald war auch der Konzer(r)tsaal leer
Was zu solch einem Chaos geführt?
So ist´s wenn die Dummheit dirigiert

*

@Nordwind
23.mai 2014

Informationen zum Gedicht: Die 3 -Groschen Oper der menschlichen Eitelkeiten

637 mal gelesen
23.05.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige