Dichtertraum

Ein Gedicht von Hihö
Man sagte mir, daß ich gut schriebe!
Wär dies denn gar so falsch bemessen?
So hoffe ich für mich, daß es so bliebe,
dann wär auch ich bald unvergessen.

Wär dies denn gar so falsch bemessen?
Bin doch allzeit nur am Reimebinden.
Probiere und studiere ganz versessen,
damit sich manch schöne Verse finden.

Bin doch allzeit nur am Reimebinden,
dies ist für meine Gedichte sehr wichtig,
damit sich manch schöne Zeilen finden.
Daher schmied ich meine Reime richtig.

Dies ist für meine Gedichte sehr wichtig!
Würz ich mit Pointen manch Geschichte,
dann schmecken auch die Reime richtig
und ... so lobt man sie auch als Gedichte.

Würz ich mit Pointen manch Geschichte,
sagt mancher mir, daß ich gut schriebe.
Meine Geschichten nennt man Gedichte,
so hoffe ich für mich, daß dies so bliebe.


Copyright © da Hihö
2013

Informationen zum Gedicht: Dichtertraum

166 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
30.10.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige