Dichtermanie

Ein Gedicht von Maria L. Späth
Der Weisheit Pforten
ich allein durchschritt,
in meinen hohen Worten
teilt sie sich mit.
Das so Banale um mich her
hemmt meine Schritte nicht.
Zu meinen Füßen das Ameisenheer,
und ich darüber im Licht.
Die heil'gen Hallen mir geweiht,
denn dort ist meines Geistes Sitz.
Mit Schiller, Goethe Seit an Seit,
ihr alle andern - Aberwitz.
Setzt mir die Krone auf das Haupt,
es sei euch erlaubt!

Informationen zum Gedicht: Dichtermanie

890 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
08.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige