Dichterliebe

Ein Gedicht von Hihö
Ich lese für mein Leben gern
Ringelnatz und Morgenstern.
Der eine war zwar ein Vagabund,
in seinem Leben ging es wahrlich rund.

Der and’re ist mir genau so lieb,
weil er stets bei seiner Linie blieb.
Poetisch haben sie ihr Werk betrieben,
... sind Vorbild mir allzeit geblieben.

Nimmermehr sind sie zu erreichen,
darf mich mit Ihnen nicht vergleichen.
Ein wenig Talent und karges Wissen
reicht nicht, um sie völlig zu genießen.

Hohe Dichtkunst gelegt in beide Leben
und sie haben’s reichlich ausgegeben,
somit man freudvoll kann verweilen
bei ihren hintergründig schönen Zeilen.

Und doch: Auch ich bin ein Vagabund,
denn mein Dichterleben ist recht bunt!
Doch ich bleibe treu im Herzen; und gern
greif ich zu Ringelnatz und Morgenstern!


Copyright © da Hihö
1999

Informationen zum Gedicht: Dichterliebe

172 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
31.10.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige