Dichterische Reise durch das Universum

Ein Gedicht von Robert Späth
Das Universum, weit und unendlich,
Sterne, Planeten, Sonnen lebendig,
Wunderbar in ihrer Pracht,
Welche Rolle ist uns Menschen angedacht?

Suchen Antworten, draußen im Welten-All,
wird man uns finden, ohne den Knall?
Wie klein oder groß sind wir in diesem Spiel,
werden wir nur wissen, verlieren wir nie unser Ziel.

Wir blicken zum Himmel, verlieren uns im Licht,
spüren die Größe, des Universums, fühlen uns als Wicht,
Wir träumen von Reisen, durch Zeit und Raum,
von der Entdeckung, von neuen Sternen und Galaxien Baum.

Das Universum, unendlich und weit,
Lässt uns staunen, in Ehrfurcht und Freude, stets bereit,
Es hält Geheimnisse, die wir nicht kennen,
Doch jeder Augenblick lässt sie uns mehr benennen.

Unser Zuhause, im Weltall, so groß,
sind wir Teil, von Teilen im Sternen-Leben-Los.
Inspiriert uns, zu Träumen, galaktisch famos,
legen unser aller Leben in deinen Schoß.

Lyrik trifft Poesie by Robert Späth

Informationen zum Gedicht: Dichterische Reise durch das Universum

81 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Robert Späth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige