Dichterherz

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Dichterherz

Triumph ist mir das falsche Wort,
Ich möchte nicht frohlocken
Über des Stalkers Dunkelsport,
Der ins Gemüt will hocken.

Mein Herz braucht jene Hutungen,
Damit gesund es bleiben kann.
Ich übergeh' Zumutungen,
Weil ich ja friedvoll handeln kann.

Den Freunden sei deshalb empfohlen:
Die Sittlichkeit muss uns benetzen!
Fairness bleib' uns da nicht gestohlen,
Gutes ist niemals zu verhetzen.

Denn das ist auch der Dichter Glanz,
Das Böse aus der Welt zu treiben
Und so dem edlen Menschen ganz
Menschlichkeit ins Buch zu schreiben.

So hoffe ich, dass nach der Krise
Das Stalken hin zum Abspann führe,
Im Freilegen der Wortspielwiese
Die Harmonie das Leben ziere.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Dichterherz

44 mal gelesen
31.05.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige