Dichter sein..

Ein Gedicht von Wilfried Kuhse
Regen bringt keinen Segen,
der Hahn kann keine Eier legen,
Worte passen nicht immer genau,
Lesen ist manchmal nur schlau,
Liebe ist selten ein Leben lang,
Musik geht auch ohne Gesang,
Recht haben macht nicht frei,
Unrecht erleiden ist täglich dabei,
Siege kennen selten die Gewinner,
Erster sein heißt nicht Beginner,
Ziel erreichen wird nicht zum Ende,
Rücksicht ersetzt keine Wende,
Worte schreiben ersetzt kein Denken,
Fahrer sein ist nicht immer lenken,
Größe zeigen kein besonderes Gefühl,
Politische Reisen erklären kein Asyl,
Weltuntergang wurde nicht erfunden,
Frei sein ergibt nicht mehr gebunden,
Dichter sollten alles schreiben können,
und man ihnen dafür Beifall gönnen…

W.Kuhse

Informationen zum Gedicht: Dichter sein..

1.670 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wilfried Kuhse) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige