Dichter möcht ich sein

Ein Gedicht von Soso
Dichter möcht ich sein,
Verse reimen, Worte finden,
zu einem bunten Strauß zusammenbinden.
Dichter möcht ich sein.

Daran will ich denken:
Sinnreich soll es sein,
Freude will ich schenken,
auf eine amüsante Weise,
mal laut und mal leise.
Dichter möcht ich sein.

An Worten will ich mich berauschen,
dem Klang meiner Gedanken lauschen.
Dem Alltag entfliehen
und durch die Welt der Wörter zieh`n.
Ich wünschte ein Poet,--
ein Dichter zu sein.

Informationen zum Gedicht: Dichter möcht ich sein

49 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
29.05.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige