Dichten und Dichten ist zweierlei...

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Ich habe das Alleinsein satt,
als Single fühl‘ ich mich schachmatt…
Drum habe ich in stiller Nacht
mein Internetprofil gemacht.

Doch als normaler Durchschnittsmann
komm‘ ich so ganz und gar nicht an…
Es schneit nur eine Mail herein,
´ne Dunja schreibt: „Ach, lass es sein!
Dir fehlt ganz schlicht die Perfektion,
was ist an Dir besond’res schon?“

Verdattert schreibe ich zurück:
„Das Dichten ist mein größtes Glück!“
Die böse Antwort trieft von Spott:
„Du dichtest gern? Was für ein Schrott!
Ein Klempner kommt mir nicht ins Haus!
Erst gestern warf ich einen ´raus!
Der machte alles, nur nichts dicht,
lass‘ mich jetzt bloß in Ruh‘, Du Wicht!“

Ist „Dummjas“ Hirn denn Sauerteig
und ihr IQ im Dauerstreik?
Ich bin sehr froh, dass sie nicht will
und schalte dann – ganz leis‘ und still-
mein Laptop sehr zufrieden aus,
das wär’s gewesen, „Klempner Klaus“…

Als Single hat man’s doch ganz fein,
da lässt man fünfe grade sein!
Beschwingt fang‘ ich zu dichten an-
da, plötzlich - tropft der Wasserhahn…

Informationen zum Gedicht: Dichten und Dichten ist zweierlei...

1.084 mal gelesen
07.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige