Dezember

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Dezember, der letzte Monat im Jahr.
Das Jahr schon wieder vorbei, für wahr.
Was hat man denn alles geschafft?
Hat man alles, was man wollte zusammen gerafft?

Was sagt uns der Wissenspegel?
Was schreibt uns eine Bauernregel?
Auf kaltem Dezember mit reichlich Schnee,
folgt fruchtbar mit reichlich Klee.

Auch diese Regel hat uns etwas zu sagen.
Liebe geht wirklich durch den Magen.
Nein, nach Regen kommt wieder Sonnenschein,
denn viel Schnee, das muss nicht sein.

Der Schnee wärmt zwar die Erde
und lässt keinen Frost zu.
Im frühen Frühling blökt die Schafherde.
Die Erde bekommt dieses Jahr keine Ruh.

Informationen zum Gedicht: Dezember

1.461 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige