Deutschland ein Reiseland

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Deutschland ist ein schönes Land.
Von den Alpen bist zur Waterkant,
kann man sehr schön Urlaub machen.
Es kommt niemals zu kurz das herzhafte Lachen.

In den Bergen kann man sehr schön wandern.
Natürlich von einem Berg zum andern.
Berge kann man viele sehen,
wie gesagt von den Alpen bis zur Rhön.

Aber auch das Flachland hat so manches zu bieten.
Am besten tut man sich ein Fahrzeug mieten.
Das man auch ja vieles sehen kann.
Vom Kölner Karneval bis zum Mecklenburger Seenland.

An der See kann man baden gehen.
Aber auch große Schiffe kann man sehen.
Kultur ist aber überall angesagt.
Nicht bleibt einen versagt.

Zu Hauf hat Deutschland an Sehenswürdigkeiten.
Viele können auch sehr viel Freude bereiten.
Ja Deutschland ist immer eine Reise wert.
Ich habe zu mindestens schon die nächste Reise reserviert.

Informationen zum Gedicht: Deutschland ein Reiseland

421 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.01.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Paul Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige