Des Menschen Wille...

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Nun weiß es Niemand mehr genau
wohin der Globus trudelt.
Wenn Klugheit und auch Weisheit
nicht mehr sprudelt,
geht Dummheit gleich auf Stimmenklau

So kommt die Weltsicht außer Tritt
marschiert grad wie der Sinn ihr steht
und eher man ´s bemerkt ist es zu spät,
denn jeder macht den Irrsinn mit!

So lebe wohl, was einst als Werte postuliert.
Die Menschheit liebt ´s im Jammertal zu sein
dort richtet sie sich häuslich ein,
sie kümmert nicht, was sie dabei verliert!

Informationen zum Gedicht: Des Menschen Wille...

175 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige