Des Mannes Herrlichkeit

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
In der Pracht und Herrlichkeit
seiner frühen Jugend
und im besten Mannesalter
stand er in Saft und Kraft,
verdrehte Mädchen, Frauen
reihenweise den Kopf,
konnte nicht genug kriegen
von Liebesabenteuern
und war äußerst begehrt
als Kavalier der Frauen,
die er feurig umwarb.

Im Greisenalter

Von den Erinnerungen
an "glorreiche" Zeiten
zehrt der Hochbetagte -
seit er bettlägrig ist
pflegen ihn Krankenschwestern
beinahe rund um die Uhr,
doch in seinen Träumen
lebt die Erinnerung auf
an seine besten Jahre
- dort bleibt er ein Frauenheld -
bis zum letzten Atemzug.

Informationen zum Gedicht: Des Mannes Herrlichkeit

83 mal gelesen
06.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige