Des Lebens Weg

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Ist man ein Teenie und noch jung,
und alles läuft für einem rund,
liegt alt zu sein, in weiter Ferne,
man träumt von Zukunft
und lebt gerne!
Ist es ein Sprung nur, Augenblick,
hat den Tod man im Genick!

Läuft das Leben gut für dich,
reißt die Zeit dich, schnell mit sich!
hast Kinder vielleicht, Enkel schon,
Urenkel, des Lebens Lohn!
Die Entwicklung, das Wachstum,
alles sich dreht!
Wer weiß wohin mal,
dass Leben verschlägt.

Bleibt man im Leben kinderlos,
vielleicht man haben mag, viel Moos,
man aber das Gefühl nicht kennt,
wenn Kinder man sein Eigen nennt!
Familie bereichert, nur das heißt Leben,
dafür sich lohnt, vieles aufzugeben!

Informationen zum Gedicht: Des Lebens Weg

4.746 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
20.11.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige