Des Blitzer's Licht

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Wenn am Straßenrand ein Blitzer steht,
oder von Hand, er wird bewegt,
macht uns dieser, oft zu Helden,
wenn sich dann die Ämter melden,
kommt ein Foto lieb verpackt,
welches beim Öffnen, uns anlacht.

Waren alle, wir mal schneller,
leuchtet auf, der Blitz noch heller,
gerade so im Dunkeln dann,
wenn diesen man nicht sehen kann!
Doch wenn's mal bei Rot dann blitzt,
man wieder auf dem Fahrrad sitzt.

Die Moral von dem Gedicht,
zu schnell zu fahren lohnt sich nicht!
Es dient nur all' den Bürokraten,
die uns‘re Gelder, dann verbraten!
Über uns sich krumm dann lachen,
werfen wir‘s denen, in den Rachen!

Informationen zum Gedicht: Des Blitzer's Licht

3.171 mal gelesen
(9 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
21.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige