der Zwiespalt

Ein Gedicht von Farbensucher
War Jeshua ein Gott, ein Mensch zugleich,
Inkarnation im Mensch die Göttlickeit?
Weshalb musst' er zum Menschen werden?
Menschen gab's vor seiner Zeit auf Erden.

Was machte ihn zum Menschen? Sein Leiden,
um uns Grenzen unsrer Göttlichkeit zu zeigen?
Verwirrend ist's mit menschlich' Göttlichkeit,
wenn Mensch wird Mensch, nur wenn er geht durch Leid.

Da will doch jeder Gott nur Mensch nicht sein,
und jeder Mensch doch Gott, und wenn, allein!
Der Zwiespalt ist so tief in uns gelegt,
wenn noch ein Gott im Menschen ist gewebt.

Ob Mensch in Gott, ob Gott im Mensch,
wenn Leben sich nur dreht um Existenz?
Das gibt für mich noch alles keinen Sinn...

Geben doch wir uns nur dem Menschsein hin!

Informationen zum Gedicht: der Zwiespalt

62 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
28.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige