Der Zeit voraus

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wenn Blätter vor die Hunde gehen,
und bleibt die Katze brav zu Haus,
wird man die Uhren rückwärts drehen,
sie waren ihrer Zeit voraus.

Greift man zur warmen Wetterjacke,
und nebelt es in Flur und Feld,
und blasen Stürme zur Attacke,
wird jede Uhr zurückgestellt.

Entvölkert sich die Parkanlage,
und wird es still in der Natur,
dann streikt sogar für ein paar Tage
der Zeiger einer Kirchturmuhr.

Verspätet man sich eine Stunde,
und kommt man dennoch nicht zu spät,
verbreitet sich sofort die Kunde:
'Es wurde an der Uhr gedreht!'

Informationen zum Gedicht: Der Zeit voraus

383 mal gelesen
26.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige