Der Zauderkönig

Ein Gedicht von Thorfalk Aschenbrenner
„Wag ich´s - jedoch getrau´ ich´s nicht“ -
den nächsten Schritt zum großen Glück.
Wenngleich Vernunft die Angst besticht,
bleibt Bitterkeit zurück.

„Vielleicht wird es ein Unglück sein“ -
die Suche nach den Zeichen,
mit Kohle oder Edelstein,
den Seelenwert vergleichen.

„Was, wenn der Weg ungehbar sei“ -
im Steine ruht das Schwert,
dem Schicksal ist es einerlei,
was man am End´ begehrt.

Doch es lockt ein Himmelreich,
dem König nicht entgangen,
Gedanken fliegen, hummelgleich,
ein zaudernd’ Unterfangen,

Was die Angelegenheit betrifft -
sie ist bereits verdaut,
Zeit ist des Entschlusses Gift,
und somit hat er nimmer

das Himmelreich geschaut.

Informationen zum Gedicht: Der Zauderkönig

47 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.04.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige