Der Zauber

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Heute war ich in der Stadt! Und mir ist überall
der Buchstabe B aufgefallen. Daheim habe ich
dann den Buchstaben B tausend mal geschrieben!
Dann habe ich mir überlegt. Welchen Namen
gebe ich dieser Stadt?

Diese Stadt hat nur blaue Häuser. Diese Stadt
hat nur blaue Straßen. Diese Stadt hat nur blaue
Mauern! Diese Stadt hat nur blaue Plätze! In
dieser Stadt besitzt jeder einen Mond! In einer
Vase voller Bilder!

Diese Stadt hat nur blaue Ideen! Diese Stadt hat
nur blaue Gespräche! Diese Stadt hat nur blaue
Stille! Diese Stadt hat nur blaue Sätze! In dieser
Stadt besitzt jeder einen Berg! In einem Regal
voller Lieder!

Diese Stadt hat nur blaue Teppiche! Diese Stadt
hat nur blaue Tapeten! Diese Stadt hat nur blaue
Lampen! Diese Stadt hat nur blaue Schlüssel! In
dieser Stadt besitzt jeder einen Himmel! In einer
Vitrine voller Zwerge!

Heute war ich in einer Stadt! Da redet der Mond
mit Bildern! Da spielen Berge mit Liedern! Da
denkt der Himmel mit Zwergen! Vasen lächeln!
Regale tanzen! Vitrinen träumen! Ich gebe dieser
Stadt den Namen: “Der Zauber!”


(C)Klaus Lutz



Ps. Am 23.6.2020 um 03:51:25 Uhr die
copyrights gesichert!

Informationen zum Gedicht: Der Zauber

25 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.10.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige