Der Zauber

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich gehe an einem Bettler vorbei.
Und ich sage meinen Zauberspruch.
Und er hat alles was er benötigt.
Und ich weiß es:
„Mit diesem Zauberspruch,
könnte ich alles Verändern!“
Aber ich weiß es nicht:
„Ist die Welt dafür reif?“

Ich gehe an einem Stein vorbei.
Und ich sage meinen Zauberspruch.
Und der Stein ist aus purem Gold.
Und ich weiß es:
"Mit diesem Zauberspruch,
könnte ich alles verändern!"
Aber ich weiß es nicht:
„Ist die Welt dafür reif?“

Ich gehe an unfruchtbarem Land vorbei.
Und ich sage meinen Zauberspruch.
Und sehe wie es Grün und Fruchtbar wird.
Und ich weiß es:
"Mit diesem Zauberspruch,
könnte ich alles verändern!"
Aber ich weiß es nicht:
„Ist die Welt dafür reif?“

Ich sehe Armut, Elend und Not.
Und ich sehe: „Mein Zauberspruch
könnte alles verändern!"
Aber ich weiß es nicht:
„Ist die Welt dafür reif?“
Würde sie etwas für einen Bettler zaubern?
Würde sie Steine in Gold verzaubern?
Würde Sie gutes Land damit zaubern?

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Der Zauber

1.433 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,0 von 5 Sternen)
-
22.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige