Der Winter

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Winter, ist ein strenger Herr,
regiert so hart,
macht uns das Leben schwer.

Auf heimischer Erde,
hat sich eine dicke, weiße Decke gelegt,
der eisig kalte Wind, lustig darüber fegt.
Doch strenge Herren regieren nicht lang,
dem Winter wird, vor dem Frühling bang.

Kommt der Frühling mit seiner Sonnenkraft,
der Winter verblasst.
Dann lachen wir ihn aus
und schicken ihn nach Haus.

Informationen zum Gedicht: Der Winter

1.509 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige