Der Weihnachtsmann kommt auf jeden Fall

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Das Jahr sich wieder mal dem Ende neigt,
begonnen hat die schöne Weihnachtszeit.
Auch der Weihnachtsmann steht schon bereit,
wartet nur darauf, dass es endlich schneit.

Den Schlitten mit Geschenken vollgepackt,
so dass er hat gerade so noch Platz.
Das Rentier Rudi wartet schon darauf,
dass der Weihnachtsmann die Stalltür macht auf.

Immer wieder schaut der auf zum Himmel,
hofft auf baldiges Flockengetümmel.
Doch keine Schneeflocke ist zu sehen,
was er findet überhaupt nicht schön.

Wie soll es ihm denn jetzt bloß gelingen,
die Geschenke den Kindern zu bringen ?
Es wird ihm wohl nichts übrigbleiben
als auf Pferd und Wagen umzusteigen.

So hat er es dann schließlich auch gemacht,
die Geschenke in den Wagen gepackt.
Die Pferde noch geschmückt und los gings dann,
und so kam er überall noch pünktlich an.

Informationen zum Gedicht: Der Weihnachtsmann kommt auf jeden Fall

4.971 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.12.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige