Der Weg zur Wahrheit

Ein Gedicht von Roman Herberth
Vor Fehlern ist kein Mensch gefeit.
Es wäre falsch, gleich auszurasten.
Den Virtuosen tut es leid
beim Hämmern auf die falschen Tasten.

Ein Trugschluss, der wird leicht gefällt.
Man lässt sich immer wieder blenden.
Der Weg zur Wahrheit wird verstellt.
Und alles kann nur böse enden.

Man hält nicht das, was man verspricht.
Und man wird regelrecht verschaukelt.
Die Lüge lügt uns ins Gesicht.
Es wird uns vieles vorgegaukelt.

Die andren hält man oft für klug,
schon hat man einen Bock geschossen.
So mancher lebt von Lug und Trug,
verfallen sind ihm Zeitgenossen.

Die Fehler sind uns wohl vertraut.
Es fällt oft schwer, sie zu entfernen.
Denn sie sind unsre zweite Haut.
Man sollte aus den Fehlern lernen.

Informationen zum Gedicht: Der Weg zur Wahrheit

524 mal gelesen
08.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige